Gara-Gara Lilin

Masjid di Aceh Barat Terbakar

Diduga, anak-anak yang sebelumnya memainkan lilin tersebut lupa memadamkan api

Masjid di Aceh Barat Terbakar
SERAMBI/DEDI ISKANDAR
Sejumlah petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar sebuah masjid di Desa Reusak, Kecamatan Samatiga, Aceh Barat, Selasa (6/9) siang. Diduga penyebab kebakaran rumah ibadah tersebut berasal dari bekas lilin yang dimainkan anak-anak.

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Sebuah masjid yang berlokasi di Desa Reusak, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat,  Selasa (6/9) siang kemarin sekitar pukul 12.30 WIB nyaris musnah dilalap api. Akibatnya, masjid yang selama ini telah menjadi sejarah dan telah lama berdiri itu terpaksa dirusak di beberapa bagian bangunan guna memadamkan api yang terus meninggi dan membakar kubah masjid.


Informasi yang berhasil dikumpulkan Serambi, pada sejumlah warga dan petugas pemadam kebakaran menyebutkan, peristiwa kebakaran yang menghanguskan satu unit masjid di wilayah itu akibat lilin yang sebelumnya dimainkan oleh sejumlah anak-anak, yang berdekatan dengan mimbar.


Diduga, anak-anak yang sebelumnya memainkan lilin tersebut lupa memadamkan api yang terdapat pada lilin dan langsung pergi meninggalkan lokasi permainan mereka. Sedangkan api terus menjalar ke bagian dinding yang telah rapuh serta mimbar yang berada di sekitar lokasi masjid, sehingga api terus meninggi.

Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help