Rabu, 10 Juni 2026

Mutiara, Sang Juara Pidato

Mutiara Salsabila, siswa kelas III Sekolah Dasar (SD) Negeri 57 Banda Aceh ini tergolong siswi cerdas di sekolahnya

Tayang:
Editor: bakri
Mutiara Salsabila, siswa kelas III Sekolah Dasar (SD) Negeri  57 Banda Aceh ini  tergolong siswi cerdas di sekolahnya. Gadis cilik kelahiran Tungkop, Aceh Besar, ini tidak hanya meraih juara I saat kenaikan kelas, tetapi juga  tercatat sebagai peraih juara II lomba pidato antarsekolah yang diselenggarakan Fakultas Pertanian (FP) Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, tahun 2011.

Anak pertama dari dua bersaudara pasangan Afrizal - Nurmala ini tampil memikat pada  lomba pidato bertema  Kebersihan Lingkungan  Hidup.  Dia membahas betapa pentingnya kebersihan di kalangan siswa sejak dini.  “Kebersihan itu harus dimulai dari rumah tangga dan  lingkungan sekitar,” katanya kepada Serambi.

Mutiara Salsabila yang mengaku bercita-cita menjadi dokter, kini terus mengasah kemampuannya untuk menggapai cita-citanya tersebut dengan meningkatkan kegiatan  belajar, baik di sekolah maupun di rumah.

Sebagai juara kelas, dia sehari-hari menghabiskan waktunya untuk  belajar. Gadis cilik yang memiliki postur tubuh tinggi besar ini juga mengaku memiliki hobi bermain bulutangkis. “Kalau olahraga, saya hobi bermain bulutangkis,” katanya.

Menurut Mutiara, meski memiliki hobi berolahraga, terutama bulutangkis, namun sampai saat ini dia mengaku belum pernah mendapat juara di cabang olahraga yang menjadi  idolanya tersebut. “Saya  bermain  bulu tangkis untuk mengisi waktu senggang,” katanya.

Kecuali  suka berpidato, Mutiara Salsabila mengaku  juga suka mendalami ilmu agama Islam. “Saya juga bercita-cita bisa mengikuti festival anak shaleh,” katanya.(sir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved