Siswa SMA 1 Bireuen Juara Dua Baca Puisi Se-Aceh

Zahrani (16) siswa SMA 1 Bireuen meraih juara dua Lomba Baca Puisi (LBP) Se-Aceh III yang dilaksanakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

BIREUEN - Zahrani (16) siswa SMA 1 Bireuen meraih juara dua Lomba Baca Puisi (LBP) Se-Aceh III yang dilaksanakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) TEATER NOL Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, 19-20 November 2011. Kegiatan yang berlangsung di Auditorium RRI Banda Aceh ini, memperebutkan Piala Bergilir Rektor Unsyiah.

Kepala SMAN 1 Bireuen kepada Serambi, Senin (21/11) menyebutkan, dalam lomba  yang diikuti 169 peserta dari berbagai daerah itu, SMAN 1 Bireuen mengirim dua peserta yaitu Zahrani dan Rifdatus Sunniyah (16). Setelah berjuang keras, Zahrani --anak pasangan M Amin dan Ti Saputra yang beralamat di Lung Kuli, Peusangan Selatan-- berhasil meraih juara dua.

Sebagai wujud kebanggaan sekolah, pada upacara Senin pagi kemarin, kedua siswa itu kemarin didaulat membacakan puisi di depan depan seluruh siswa dan dewan guru.

Zahrani membacakan puisi berjudul Tarian Bumi karya Yassi Hernawati, sedangkan rekannya Rifdatus Sunniyah, membacakan puisi berjudul Kamboja di Atas Tanah Rencong juga karya Yassi Hernawati.

Atas keberhasilan tersebut, siswa yang duduk di kelas akselerasi atau kelas dua tahun membawa pulang satu piala, piagam penghargaan, dan uang saku. Sedangkan rekannya satu kelas, Rifdatus Sunniyah walaupun tidak meraih juara, tapi mendapat piagam penghargaan dalam perlombaan tersebut.(yus)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help