Jumat, 12 Juni 2026

Inkanas Aceh Peringkat IV Kejurwil

Pengurus Provinsi Institut Karate-Do Nasional (Pengprov Inkanas) Aceh berhasil menjadi juara IV dari 18 pengurus provinsi yang ikut dalam

Tayang:
Editor: bakri
BANDA ACEH - Pengurus Provinsi Institut Karate-Do Nasional (Pengprov Inkanas) Aceh berhasil menjadi juara IV dari 18 pengurus provinsi yang ikut dalam Kejuaraan Wilayah (Kejurwil) Inkanas Se-Sumatera tahun 2011 yang digelar sejak 22-27 November di Pekanbaru, Riau. Keberhasilan ini setelah mengumpulkan 4 emas, 4 perak, dan 3 perunggu dari delapan atlet yang diboyong ke Riau. Sedangkan rombongan Inkanas Aceh dipimpin oleh sempai Mai Indra, Pelatih Sempai Erik Maulisya MS dan Sempai DI Syahputra.

Ketua Pengda Inkanas Aceh, Eriadi Agam mengatakan, medali emas disumbang oleh karateka Mentari Gita Putri Andika di kelas kata perorangan usia dini putri dan perunggu di kumite -25 kg usia dini putrid. Selanjutnya Zalzabila Wiranda meraih emas di kelas kumite +25 kg usia dini putri medali emas. Juanda Risman meraih emas di kata perorangan pemula putra dan emas di kumite -40 Kg pemula putra.

Selanjutnya, kata Eriadi, perunggu di sumbang Alysha Nur Raudatul Jannah di kelas kumite -30 Kg putri, Kisah Wahyuni meraih perak di kata perorangan kadet putri dan perunggu di kumite -47 kg kadet putrid. Sedangkan Muhammad Abrar meraih perak di kelas kumite -52 Kg kadet putra, Riki Rusma meraih perak di kelas -57 kg kadet putra, Ola Novinda Sari meraih perak di kelas kumite -48 kg junior putri. Juara umum dalam even itu diraih Sumatera Utara, juara II Riau, Juara III Sumatera Barat dan juara V Bengkulu.(hd)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved