Aceh Utara Juara Grup
Aceh Utara United tampil sebagai juara Grup E setelah berpesta gol ke gawang Bener Meriah FC. Kepastian sebagai juara grup usai menang
Dalam pertandingan yang dipimpin wasit Ilyas dari Aceh Timur, anak asuhan Munawar Fanil hanya butuh waktu empat menit untuk menjebolkan gawang Bener Meriah. Gol pembuka dilesatkan M Rizal. Ketinggalan 0-1 tidak mematahkan semangat anak-anak dataran tinggi Gayo untuk membalasnya. Buktinya, besutan Holili mampu menyamakan kedudukan lewat kaki Wani Ramadhan menit 17.
Marka 1-1 makin meningkatkan tempo permainan kedua tim. Betapa tidak, meskipun Aceh Utara sudah dipastikan lolos ke semifinal, namun para punggawa dari Samudera Pasai itu cukup berambisi untuk menjadi juara grup. Pada menit 27, giliran Faisal Teves yang menjaringkan si kulit bundar ke gawang Bener Meriah.
Di babak kedua, Bener Meriah mencoba menerapkan permainan menyerang. Wahyu Iqbal dkk berupaya menyamakan kedudukan. Namun kuatnya barisan pertahanan anak Aceh Utara yang dikawal Eri Murhadi, dan Suryadi sulit bagi Husaini cs untuk menembusnya.
Aceh Utara semakin berambisi untuk menambahkan gol ke gawang Bener Meriah yang dikawal Zubir. Usaha Chairol Yadi cs membuahkan hasil. Mereka mampu menambahkan tiga gol masing-masing lewat kaki M Rizal menit 68, Faisal Teves 84, dan Zulfakrima menit 86.
Pelatih Aceh Utara United, Munawar kepada Serambi usai laga tersebut mengatakan, dirinya mengaku bangga atas penampilan anak didiknya petang kemarin. “Alhamdulillah kami menang lagi, ini semua berkat perjuangan anak-anak di lapangan dan doa masyarakat Aceh Utara. Setelah ini kami akan mempersiapkan diri untuk berlaga di babak empat besar,” ujarnya.
Sementara pelatih Bener Meriah FC, Holili, meski timnya gagal melaju ke babak berikutnya, namun usaha para pemain sudah cukup maksimal. Selain itu, dirinya mewakili seluruh pemain dan official tim, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab dan masyarakat Bener Meriah yang telah mendukung mereka hingga ke babak delapan besar “Meski kami gagal, tahun depan kami akan mencoba lagi,” pungkasnya.
Sementara laga Tamiang FC versus Koetaraja City di Grup F harus mengakhiri pertandingan tanpa gol di Stadion Seribu Bukit, Blangkejeren, Gayo Lues, kemarin. Padahal kedua tim sudah tampil habis-habisan untuk menaklukkan lawannya dalam partai terakhir.
Hasil ini membuat kedua tim terpaksa tersingkir dalam perebutan tiket semifinal. Karena puncak klasemen sementara Grup F yang dikuasai Pidie Jaya FC dengan enam poin dan Gayo FC di posisi kedua mengoleksi empat poin. Apapun hasil pertandingan kedua tim petang ini, dua tiket semifinal menjadi milik mereka.(c38/hd)