Rabu, 10 Juni 2026

Bides Laklak Diminta Siaga 24 Jam

Ini perlu dilakukan untuk mempermudah pelayanan kesehatan kepada masyarakat secepat mungkin

Tayang:
Editor: hasyim
KUTACANE - Kepala Puskesmas Laklak, Usman SKM meminta kepada seluruh Bidan Desa (Bides) Pegawai Tidak Tetap (PTT) untuk bersiaga 24 jam di pos masing-masing. Hal itu untuk mengantisipasi kemungkinan ada warga yang sakit, atau juga melahirkan yang membutuhkan bides segera.

“Ini perlu dilakukan untuk mempermudah pelayanan kesehatan kepada masyarakat secepat mungkin,” katanya kepada Serambi, Jumat (3/2). Dia mengungkapkan hal tersebut dilontarkannya saat mengadakan pertemuan dengan seluruh bides di bawah pimpinannya.

Dalam pertemuan itu, sebutnya, para bides siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama 24 jam. Disebutkan, dari 25 desa di Kecamatan Laklak, hanya tersedia 13 Bidan PTT, sehingga ada bides yang harus menangani dua desa sekaligus. Dari jumlah itu delapan bidan menempati Poskesdes dan semuanya telah tinggal di desa, termasuk menyewa rumah karena tak ada Poskesdes.(as)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved