Breaking News
Jumat, 12 Juni 2026

Sembilan Atlet Bireuen Lolos PON

Sembilan atlet Bireuen lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XVIII Riau 2012. Mereka terdiri empat atlet basket, dan masing-masing

Tayang:
Editor: bakri
BIREUEN - Sembilan atlet Bireuen lolos ke Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XVIII Riau 2012. Mereka terdiri empat atlet basket, dan masing-masing satu orang dari cabang atletik, anggar, panjat tebing, panahan, dan selam.

Wakil ketua II KONI Bireuen bidang pembinaan dan prestasi atlet, T Syahril kepada Serambi, Senin (20/2) kemarin mengatakan, kesembilan atlet Bireuen yang lolos ke PON itu saat ini sudah bergabung dengan atlet lain di Banda Aceh, dan kini mengikuti latihan terpadu (TC). “Harapan kita, semoga seluruh atlet Bireuen yang lolos ke PON itu dapat meraih prestasi gemilang, serta menjaga nama baik daerah khususnya Bireuen dan Aceh umumnya. Kita juga berharap kepada seluruh masyarakat agar mendukung doa dan materil supaya anak-anak kita yang bertanding di PON nanti dapat meraih medali,” ujar Ampon sapaan akrba T Syahril.

Ditambahkannya, saat ini ada sekitar 60 orang atlet Bireuen dari 29 cabang olahraga yang patut dibina oleh KONI setempat. Namun karena keterbatasan dana, pihaknya belum bisa melakukan pembinaan secara serius. “Dukungan Pemkab Bireuen dan Pemerintah Aceh sangat kami harapkan, agar atlet Bireuen yang merupakan asset daerah dapat dibina secara rutin dan terus menerus,” pungkas Ampon.(c38)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved