ular, phyton
Ular Phyton Hebohkan Warga
Sepasang ular phyton menjadi tontonan menarik bagi warga Kota Sigli, Pidie, Selasa (21/2). Hewan melata tersebut ditangkap dua warga
Ular tersebut masing-masing panjangnya tujuh meter setengah bagi jantan dan lima meter ular phyton betina. Kini, kedua hewan melata tersebut telah dibawa ke taman tepi laut Peukan Kuala Pidie, persisnya di depan Meuligoe Bupati Pidie.
Menurut Fery, kemarin, kedua ular tersebut ditemukannya pada saat dalam perjalanan pulang dari Banda Aceh ke Sigli. Setiba di kawasan Cot Padang Lila, keduanya melihat dua ekor ular ukuran besar tersebut sedang melata di dalam semak-semak di wilayah itu. Lalu, keduanya menghentikan sepeda motor dan langsung berusaha menangkap kedua ular tersebut.
Saat ditangkap kedua ekor ular phyton itu, katanya, sangat ganas karena diperkirakan sudah lebih dari satu minggu tidak makan. Untuk menghindari keganasannya, Kevin dan Fery mengikat mulut kedua ular ini dengan lakban dan memasukkan ke dalam karung.
Pantauan Prohaba, kemarin, ular phyton tersebut sempat menjadi tontonan menarik bagi sejumlah warga yang kebetulan berkunjung ke taman tepi laut di depan Meuligoe Bupati Pidie. Ular itu diikat lalu dilepas di tepi laut Peukan Kuala Pidie.(naz)