Bayi 9 Bulan Tewas Dalam Ember

Selasa, 28 Februari 2012 21:45

SERAMBINEWS.COM, RUTENG - Hari  Senin (27/2/2012) pukul 08.00 Wita, Emil mencuci pakaian  di halaman belakang rumahnya di  Desa Ranggi, Kecamatan Rahong Utara.  Tragis tak terbayangkan ketika  Emil kembali menjempur pakaian, didapati Tari, bayi berusia sembilan bulan memasukkan kepala  ke dalam ember  bekas  cat matex yang  terisi  air cucian setengah.


Emil  berusaha mengeluarkan Tari. Tubuhnya sangat lemas tak bertenaga, matanya tertutup kemungkinan  air  masuk ke dalam  telinga  hidung dan mulut. Masih terasa denyut nadinya,  Emil teriak histeris minta tolong kepada tetangga.


Bersama bayinya, Emil dan para tetangga berangkat ke Puskemas Golowatu dibonceng sepeda motor. Rupanya ajal  telah lebih dulu menjemput Tari sebelum tiba di  Golowatu berjarak 1 Km dari  Ranggi.


"Saya ikut  bersama-sama mengantar bayi ini ke pustu. Bidan memeriksanya menyatakan  Tari mungkin sudah meninggal dalam perjalanan. Kata bidan, ada kotoran di celana bayi yang  mungkin keluar ketika di tengah jalan," ujar warga Ranggi menghubungi Pos Kupang,  Selasa petang (28/2/2012) di Ruteng.

Halaman
123
Editor: Boyozamy
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2016 About Us Help