Baitul Mal Aceh Timur Target Rp 5 Miliar
Baitul Mal Aceh Timur tahun 2012 ini menargetkan pengumpulan zakat infaq dan sadaqah (ZIS) sebesar Rp 5 miliar
“Tahun 2010 Baitul Mal Aceh Timur mampu mengumpulkan ZIS sebesar Rp 1,450 miliar, sementara tahun 2011 Rp 2,8 miliar. Jadi tidak tertutup kemungkinan, tahun 2012 ZIS yang akan terkumpul kita targetkan bisa mencapai Rp 5 miliar,” kata Kepala Baitul Mall Aceh Timur Tgk H M Iqbal Hanafiah, Selasa (28/2).
Pihaknya menyatakan akan terus mendorong petugas yang telah ditentukan untuk terus mensosialisasi ZIS pada berbagai kalangan dan lapisan masyarakat. Sebab tanpa tanpa dukungan semua pihak, target tersebut tidak akan mungkin bisa tercapai.
“Melalui Baitul Mal ini, ZIS yang terkumpul akan kita salurkan lagi kepada yang berhak sebagaimana hukum Islam,” ucapnya.(na)