Polisi jangan Razia Kendaraan Saat Kampanye
Pihak kepolisian Resor Aceh Singkil, diminta tidak melakukan razia terhadap iring-iringan kendaraan yang membawa massa saat kampanye
Permintaan itu disampaikan calon bupati/wakil bupati Aceh Singkil, Senin (19/3) dalam diskusi usai penetapan jadwal kampanye di Media Center KIP setempat. Hadir dalam acara tersebut, Ketua KIP Abdul Muhri, dan anggota Rafli Nurdin, serta Syahrial Raf, kemudian Kabag Ops Polres Aceh AKP Sutan Siregar, Kasat Reskrim Iptu Benito Harleandra, Kasat Lantas Iptu Dhery Fajarindono, serta calon bupati/wakil bupati dan tim suksesnya.
Menanggapi hal itu, Kasat Lantas Iptu Dhery menyatakan, prinsipnya polisi tidak bisa membiarkan terjadinya perbuatan melanggar hukum. Guna menghindari hal tersebut, Dhery mengimbau kandidat yang akan melakukan konvoi kendaraan harus menaati peraturan berlalu lintas, seperti pakai helm. “Polisi akan menjaga dan mengamankan iring-iringan kampanye. Kami tidak ingin, terjadi kecelakaan,” kata Dhery.
Dalam kesempatan itu, Kasat Reskrim Iptu Benito Harleandra mengatakan, demi terjaganya situasi kamtibmas, setiap peserta kampanye dilarang membawa senjata tajam. Bila itu dilakuakan akan ditindak tegas. “Perlu diingat juga, ketika bertemu dengan massa kandidat lain jangan saling mengejek. Kita semua saudara, hanya pilihan saja yang berbeda,” ujar AKP Sutan Siregar Kabag Ops Polres Aceh Singkil.
Sebelumnya KIP dan calon bupati/wakil bupati menyepakati 11 lokasi kampanye masing-masing, Lapangan Bola Haloban, Kecamatan Pulau Banyak Barat, Lapangan karya, Kecamatan Pulau Banyak, dan Lapangan Bola Lama, Kecamatan Kuala Baru. Kemudian Lapangan Daulat, Singkil, Lapangan Hijau, Singkil Utara, Lapangan Bola Meriam Sipoli, Gunung Meriah dan Lapangan Bola Cinendang, Kecamatan Simpang Kanan. Selanjutnya, Lapangan Pekan Biskang, Danau Paris, Lapangan Bola Suro, Suro, Lapangan Bola Danau Bungara, Kota Baharu dan Lapangan Bola Buana Sakti, Kecamatan Singkohor.
Setiap kandidat, mendapat sekali kesempatan berkampanye di setiap lokasi. Kampanye akan dimulai dengan penyampaian visi misi pada 22 Maret diakhiri debat kandidat pada 5 April mendatang.(c39)