Selasa, 9 Juni 2026

Ekses Penyegelan Kampus UTU

Rektor Liburkan Kuliah

Aktivitas perkuliahan di Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, diliburkan sementara menyusul "penyegelan" kampus di Aceh Barat itu oleh warga.

Tayang:
Editor: ampuh
Laporan:  Rizwan | Meulaboh

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Aktivitas perkuliahan di Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, diliburkan sementara menyusul "penyegelan" kampus di Aceh Barat itu oleh warga.

Kebijakan itu dikeluarkan Rektor UTU, Ir Abdul Malik Ali MSi  lewat pengumuman tertulis Rabu (21/3/2012). "Kuliah mahasiswa  sementara waktu hingga Senin pekan depan diliburkan karena kampus UT U masih disegel."

Rektor UTU menegaskan, bila kasus segel berlanjut maka kuliah akan dialihkan numpang di gedung-gedung SD, SMP, SMA di kawasan Meulaboh sehingga proses kuliah 6.000 mahasiswa tidak terus lumpuh.

Menurut amatan Serambinews.com, kampus UTU terlihat sepi karena civitas akademika dilarang masuk ke kawasan Kampus oleh masyarakat. Sehingga pihak rektorat mengeluarkan pengumuman libur dengan menempelkan di warung warung kopi sekitar kampus.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved