Rabu, 10 Juni 2026

Konferensi Asia Afrika

Gubernur Buka Peringatan KAA ke-57

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mendapat kehormatan membuka acara peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-57

Tayang:
Editor: hasyim
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Dedy Herdiana

SERAMBINEWS.COM, BANDUNG - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mendapat kehormatan membuka acara peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke-57 di Gedung Merdeka, Rabu (18/4/2012). Pembukaan yang ditandai dengan pemukulan gong tersebut dilakukan setelah gubernur memaparkan sambutannya.

Dalam sambutannya, Heryawan mengatakan KKA tahun 1955 yang telah melahirkan Dasa Sila Bandung punya spirit perdamaian yang sangat luas untuk memajukan perbaikan di segala bidang baik politik, ekonomi, sosial dan budaya. Namun sekarang ini negara di Asia mengalami penjajahan bentuk lain yakni secara ekonomi. Banyak negara asia yang tergantung pada hutang luar negeri yang dulunya adlah ekspenjajah. Bahkan dari sisi budaya juga banyak yang mulai pudar.

"Unesco mencatat dalam 1 hari ada 5 bahasa asli daerah yang hilang di dunia ini. Ini adalah bencana kemanusiaan yang terdahsyat," ungkap gubernur.

Karena itu dengan tema peringatan KAA sekarang 'Celebrating Together in Peace', diharapakannya bisa menjadi  spirit untuk membangun perbaikan di segala bidang secara lebih adil.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved