Selasa, 9 Juni 2026

SMAN 4 Lhokseumawe

Penggemar Kimia yang Ramah dan Sopan

PENAMPILANNYA sederhana. Namun, remaja berambut keriting ini punya kemampuan berkomunikasi yang baik dan dikenal sebagai siswa

Tayang:
Editor: bakri
PENAMPILANNYA sederhana. Namun, remaja berambut keriting ini punya kemampuan berkomunikasi yang baik dan dikenal sebagai siswa yang ramah dan sopan. Sehingga tahun 2011, Geubrina Rahmat dipercaya memimpin Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 4 Lhokseumawe sampai sekarang. Rahmat mulai bergabung dengan Osis di sekolahnya sejak kelas satu.

Anak pertama dari tiga bersaudara itu termasuk siswa berprestasi di sekolahnya dan tingkat Lhokseumawe. Karena tiap semester mulai kelas satu Rahmat selalu meraih rangking dua. Prestasi yang pernah diraihnya antara lain juara empat lomba cerdas cermat, serta juara dua olimpiade astronomi dan pentas seni tingkat Lhokseumawe tahun 2012.

Sekarang ia sedang menekuni mata pelajaran kimia, untuk mewujudkan cita-citanya menjadi dosen kimia. “Saya menjadi tertantang ketika mendengar dari kawan-kawan bahwa pelajaran kimia, fisika, dan matematika itu sulit. Tapi, dalam mempelajarinya saya tak menemukan kesulitan dalam belajar pelajaran tersebut,” ujarnya.

Rahmat juga memiliki kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik, sehingga dia dipercayakan mewakili sekolahnya ke lomba pidato bahasa Inggris tahun 2011. Ia juga punya kemampuan manajemen dalam mengelola OSIS, sehingga dirinya berhasil memotivasi siswa untuk mengaktifkan kembali kegiatan pramuka.

“Baru-baru ini saya dapat kesempatan ikut pelatihan kepemimpinan di Banda Aceh. Alhamdulillah orang tua selalu mendukung kegiatan saya, serta terus memotivasi dan mengajaakan saya bagaimana mengelola organisasi,” pungkasnya. * jafaruddin

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved