Ditemukan Bom Molotov di Ruang Bendahara KIP
Hal itu, menguatkan dugaan ada unsur sabotase dalam musibah itu
Penemuan benda-benda mencurigakan seperti botol bensin, korek api dan obat nyamuk bakar, dibenarkan Kapolres Aceh Singkil AKBP Bambang, Jumat (27/4) saat dikonfirmasi wartawan di sela-sela pembukaan pameran pembangunan di GOR Ketapang Indah, Singkil Utara. Menurut Bambang, pihaknya masih melakukan penyelidikan, sehingga belum bisa menarik kesimpulan, adanya indikasi sabotase tidaknya.
Kapolres berjanji, akan mengungkap kasus tersebut dalam waktu dekat. “Masih dalam penyelidikan, belum bisa disimpulkan terbakar atau dibakar. Biar ahlinya yang mengungkapkan, dalam waktu secepatnya,” ujar AKBP Bambang. Sementara itu, pintu ruangan bendahara KIP masih di-policeline.
Sebelumnya, Ketua KIP Aceh Singkil, Abdul Muhri, menyatakan, menyerahkan penanganan kasus tersebut ke pihak kepolisian. Namun ia yakin, tidak ada unsur politik di dalamnya, mengingat yang terbakar ruangan bendahara. Muhri juga menyebutkan, peristiwa terbakarnya ruang bendahara kantornya, Rabu (18/4) sekitar pukul 17.30 WIB, saat dirinya sedang dinas luar kota.
“Karena kejadian ini, sudah ditangani kepolisian untuk detilnya, silakan menghubungi polsi. Untuk berkas-berkas, sedang didata sekretariat,” ujar Ketua KIP Abdul muhri.(c39)