Pelajar 48 MTs Ikut Porseni
Sebanyak 1.110 pelajar dari 40 Madrasah Tsanawiyah (MTs), Senin (30/4) mengikuti Pekan olahraga dan seni (Porseni) XIII Tingkat
“Acara ini memperlombakan 17 bidang olahraga dan seni, seperti lomba busana muslim, rebana, kaligrafi, MTQ, atletik, bolavoli, tenis meja, dan bulutangkis. Juara kegiatan ini akan mewakili Aceh Utara ke Porseni Provinsi Aceh di Kutacane, Aceh Tenggara, November mendatang,” jelas Ketua Panitia Porseni, Hamdani A Jalil.
Sementara itu, anggota pramuka tingkat penggalang (tingkat SMP) di Lhokseumawe, 30 April sampai 3 Mei mendatang mengikuti Lomba Tingkat 2 yang digelar Kwarcab Lhokseumawe di kompleks sekolah Sukma Panggoi, Lhokseumawe. Kegiatan yang berlangsung lima tahun sekali ini diikuti 24 regu (putra-putri) dibuka Kadis Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Lhokseumawe, Syafruddin SPd.
Ketua Panitia, T Ruslan Spd, Senin (30/4) mengatakan, cabang yang diperlombakan antara lain tali-temali, PBB, sandi, morse, semapure, shalat berjamaah, dan lomba pidato. “Dari lomba itu hanya dipilih satu regu putra dan satu regu putri sebagai pemenang. Mereka nanti akan mewakili Lhokseumawe ke Lomba Tingkat (LT) 3 di Seulawah Scout Camp, akhir Mei mendatang,” jelas Ruslan.(c46/ib/bah)