Aceh Utara Susul PSAB
Meski kalah 0-1 dari PSAB Aceh Besar dalam laga terakhir putaran kedua divisi I Badan Liga Amatir Indonesia
BANDA ACEH - Meski kalah 0-1 dari PSAB Aceh Besar dalam laga terakhir putaran kedua divisi I Badan Liga Amatir Indonesia (BLAI) 2012 Zona Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, tadi malam, namun Aceh Utara FC tetap memastikan diri sebagai pendamping PSAB Besar ke babak 12 besar nasional.
Pasalnya, pasukan Imran Juned-Sukrizal ini berhak atas posisi runner-up. Meski raihan nilainya sama dengan yang didapat PSDS Deli Serdang yaitu empat, namun selisih gol yang dimiliki Aceh Utara jauh lebih baik dibanding PSDS. Dengan demikian PSDS harus puas di urutan tiga. Sementara PSSA Asahan yang tak meraih poin berada di posisi juru kunci.
Dalam duel tadi malam. PSAB yang dimanajeri Safwan Abdullah alias Toke Syek tetap tampil dengan skuad andalannya. Tapi Azhari dkk mendapat perlawanan dari Aceh Utara yang dimanajeri Marzuki Daud hingga turun minum tanpa gol. Tapi, gol yang dinantikan baru tercipta di menit 83 setelah striker Alif Murtaza membobol gawang Aceh Utara. Marka 1-0 bertahan hingga Wasit Agus Prima mengakhri laga. Tambahan tiga poin memperkokoh besutan Wahyu AW-Munzir Ahmad di puncak klasemen akhir dengan tak terkalahkan.
Sedangkan dalam laga petang kemarin, PSDS Deli Serdang mampu menambah tiga poin setelah membungkam PSSA Asahan dengan skor 4-2. Gol kemenangan PSDS disumbang Toni Hariadi Siregar di menit 19, 48, dan Rifky Syahrial menit 63, 65. Sementara iua gol PSSA dicetak Budi Murdani menit 34 dan Jamaluddin menit 56. Kemenangan itu tak bisa membantu besutan Syahrial Effendi-Suherman untuk lolos.(hd)