Asyik Nonton Sepak Bola, Dikirimi Bayi
Petugas di RS dr Soebandi mengatakan, bayi masih dalam perawatan dan kini masih berada di ruang perinatalogi.
SERAMBINEWS.COM, JEMBER - Saat asyik menonton pertandingan sepak bola Liga Inggris, Suparjo, warga Perumahan Jember Permai, Kecamatan Sumbersari, Jember, Jawa Timur, Minggu (13/5/2012) malam pukul 23.00 WIB mendengar suara tangis. Saat melihat ke luar rumah, ternyata seorang bayi laki-laki mungil ditinggalkan di pelataran rumahnya.
"Setelah menerima laporan dari masyarakat, kami segera ke lokasi dan melakukan penyelidikan. Namun, sampai saat ini belum ditemukan orang di sekitar lokasi itu yang baru melahirkan," kata Kepala Polsek Sumbersari Komisaris Sugio Widodo, Senin (14/5/2012) di Jember.
Bayi yang ditinggalkan di rumah pensiunan karyawan Perum Perhutani itu, kata Sugio, sedianya akan diadopsi oleh pemilik rumah. Sebelum keinginannya terpenuhi, bayi tersebut harus menjalani pemeriksaan di RS dr Soebandi Jember.
Petugas di RS dr Soebandi mengatakan, bayi masih dalam perawatan dan kini masih berada di ruang perinatalogi. Adapun barang bukti yang ditinggalkan bersama bayi di rumah Suparjo, antara lain berupa tas yang berisi surat yang menerangkan nama bayi tersebut, Tristen Micel yang lahir pada 22 April 2012. Selain itu, juga ditemukan baju bayi, popok, dan botol susu.