Kelulusan 360 Honorer Kategori II Abdya tak Dikomplain

Hari hari terakhir, Senin (14/5) kemarin, tidak ada pihak yang menyampaikan komplain atau keberatan terhadap 360 tenaga honorer

BLANGPIDIE - Hari hari terakhir, Senin (14/5) kemarin, tidak ada pihak yang menyampaikan komplain atau keberatan terhadap 360 tenaga honorer kategori II jajaran Setdakab Aceh Barat Daya (Abdya) yang telah dinyatakan Memehuni Ketentuan (MK) atau lulus verifikasi dan validasi  tahap awal oleh tim khusus yang dibentuk

Pj Bupati. Padahal, selama tiga hari sejak diumumkan pada Jumat (11/5) sore lalu, bila ada pihak keberatan atas hasil verfikasi dan validasi tersebut, dipersilakan menyampaikan komplin kepada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) setempat, dengan bukti-bukti autentik.      Pemkab Aceh Barat Daya (Abdya), Jumat (11/5) sore lalu, telah mengumumkan bahwa dari 414 tenaga honorer kategori II, sebanyak 360 berkas diantaranya dinyatakan lulus atau Memenuhi Ketentuan (MK) berdasarkan hasil verifikasi dan validasi oleh tim khusus yang dibentuk  Pj Bupati setempat. Sisanya, sebanyak 54 berkas (orang) didinyatakan Tidak Memenuhi Ketentuan (TMK) alias gugur.

“Kita telah membuka kesempatan selama tiga  hari (Jumat (11/4) sampai Senin (14/5), kepada pihak yang tidak puas atau keberatan atas hasil verifikasi dan validasi tenaga honorer kategori II untuk menyampaikan keberatan. “Tapi sampai Senin (14/5) sore ini, tidak pihak yang komplain dengan bukti autentik,” kata Kepala BKPP Abdya, drh Cut Hasnah Nur, menjawab Serambi, Senin kemarin.

Tapi diakui ada beberapa yang tidak Memenuhi Ketentuan (MK) atau tidak lulus verifikasi, kemudian mendatangi Kantor BKPP Abdya, kemudian mempertanyakan kenapa nama mereka tidak lulus verifikasi dan  validasi. Menurut Cut Hanah Nur, mereka yang mempertanyakan kenapa tidak lulus, sudah diberi penjelasan dengan memperlihat persyaratan dalam berkas yang dilampirkan. “Kita rencanakan, malam ini (Senin-14/5) malam tadi, kita bawa ke Jakarta,” ungkap Cut Hasnah Nur. (nun)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help