Jamaah Masjid Raya Berebut Foto Bersama Syeikh Ali

Jamaah Shalat Magrib dan Isya di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin (28/5) berebut ingin foto bersama ulama

Jamaah Masjid Raya Berebut Foto Bersama Syeikh Ali
SYECH Ali Saleh Muhammad Ali Jaber yang pernah menjadi Imam Masjid Nabawi Madinah (tiga dari kanan) didampingi Pj Gubernur Aceh, Tarmizi A Karim dan Ketua MPU Aceh, Muslim Ibrahim doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (28/5).SERAMBI/BEDU SAINI
BANDA ACEH - Jamaah Shalat Magrib dan Isya di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin (28/5) berebut ingin foto bersama ulama asal Arab Saudi, Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber. Namun karena cukup ramai, hanya sebagian jamaah saja yang dapat kesempatan mengabadikan diri dengan sosok ulama kelahiran Madinah Munawarah ini.

Selain antusiasme jamaah untuk bertemu langsung dengan Syeikh Ali, ada beberapa peristiwa unik yang terjadi seusai Shalat Isya. Di antaranya, saat seorang laki-laki muda datang ke depan Syekh. Laki-laki itu berbicara dan kemudian yang membuat jamaah yang ada di sekitar itu curiga.

Lalu, seorang jamaah bangkit lalu mengamankan laki-laki dimaksud. Sesaat kemudian, satpam Masjid Baiturrahman datang lalu mengeluarkan laki-laki yang mencurigakan itu keluar masjid.

Sebelumnya Syekh Ali dalam  tausiyah mengatakan, kedatangan ke Aceh bukan yang pertama dan bukan pula yang terakhir. Ia ingin Aceh terus berkembangan dalam syariat Islam. Ia juga memuji Pj Gubernur Aceh Tarmizi A Karim yang telah membangun Aceh dalam syariat Islam.

Selama 30 menit, Syekh Ali menyampaikan tentang keutumaan kaum muslimin yang menghadiri jamaah zikir dan keimuan. Keutamaan bagi kaum muslimin yang menghadiri jamaah zikir antara lain dimuliakan Allah, diampunkan dosa, nama jamaah nantinya disebut satu persatu oleh Allah SWT. Banyak hal lain yang disampaikan terutama untuk penguatan keimanan.

Hadir dalam acara itu, Pj Gubernur Aceh Tarmizi A Karim, ulama, serta pejabat dari kabupaten dan kota. Seorang peserta dari Lhokseumawe, Drs H A Murad AB mengaku materi ceramah yang disampaikan Syekh Ali sangat mudah dipahami.

Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber Lahir di Kota Madinah Munawarah Saudi Arabia, 3 Shafar 1396 H/3 Februari 1976 M. Ia menjalani seluruh pendidikannya di Madinah. Setelah menikah dengan wanita keturunan Indonesia bernama Umi Nadia, Syeikh Ali saat ini menetap di Pondok Bambu Jakarta Timur. Pasangan ini dikaruniai 1 anak bernama Hasan.

Saat ini Syeikh Ali aktif sebagai guru Tahfidz Al-Qur’an di Islamic Centre/Masjid Agung Al-Muttaqin Cakranegara Lombok NTB, sekaligus imam besar dan khatib di masjid setempat. Selain itu, Syeikh Ali juga aktif di berbagai lembaga pendidikan Islam di Jakarta.(swa)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help