Selasa, 9 Juni 2026

Pembaptis Diamuk Massa di Neuheun

Di lokasi kejadian polisi menyita dua sepeda motor, empat kitab Injil, dan sejumlah buku bacaan terkait misi mereka selama berada di Aceh

Tayang:
zoom-inlihat foto Pembaptis Diamuk Massa di Neuheun
SERAMBI/MISRAN ASRI
RM dan RTK diamankan pihak kepolisian di kompleks perumahaman Budha Tzu Chi, Neuheun, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar
Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Dua orang yang diduga akan membaptis warga Neuheun, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar, Rabu (30/5/2012) siang diamuk massa di kompleks perumahan korban tsunami, Budha Tzu Chi.

Kedua pelaku yang merupakan warga pendatang itu, berinisial RM, perempuan (32) beralamat di Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, dan RTK, pria (24) beralamat Kuta Alam, Banda Aceh.

Di lokasi kejadian polisi menyita dua sepeda motor, empat kitab Injil, dan sejumlah buku bacaan terkait misi mereka selama di Aceh. Mereka dilaporkan baru dua bulan masuk ke kompleks tersebut tanpa lapor ke aparat setempat. (*)

Berita lengkap baca Serambi Indonesia edisi Kamis (31/5/2012)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved