Breaking News
Selasa, 9 Juni 2026

SDN Suka Makmur Dilalap Api

SDN 1 Desa Suka Makmur, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (18/6), dilalap sijago merah

Tayang:
Editor: bakri
KUALA SIMPANG – SDN 1 Desa Suka Makmur, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (18/6), dilalap sijago merah. Amuk api itu enghanguskan empat ruangan belajar, dan sejauh ini polisi sedang melakukan penyelidikan penyebab musibah tersebut.

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Drs Armia Fahmi, Selasa (19/6) mengatakan,  kejadian naas tersebut  terjadi pada saat penjaga malam tidak ada di tempat, tiba-tiba empat ruangan di lalap si jago merah.

Bangunan sekolah tersebut terdiri dari dua blok, satu blok terdiri dari enam ruangan. Sedangkan ruangan yang dilalap api berada di blok satu. “Dua ruang belajar, satu ruang  guru dan satu gudang hangus,” ujar Kapolres.

Pada saat api menjalar ada warga yang melihat kejadian tersebut dan memberitahukan kepada polisi, kemudian pihaknya langsung meminta pertolongan kepada pemadam kebaran di Karang Baru. “Dari kondisi yang kita lihat, ruang yang terbakar tidak bisa di gunakan lagi,” tambah  Armia.

Dugaan sementara, api berasal dari gudang sekolah karena banyak tumpukan kursi yang tidak dipakai tapi disimpan di gudang. “Saat ini tim labfor dari Polda Sumut sedang bekerja  melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut,” ujarnya.

Terkait musibah kebakaran yang menimpa sekolah Kadis Pendidikan Aceh Tamiang Izwardi  mengaku sudah melaporkan kasus tersebut ke Bupati Aceh Tamiang,  Wabup, Sekda, Bappeda, Asisten I dan II. Diupayakan ruang yang terbakar dapat segera dibangun dan anggarannya  segera dimasukkan dalam anggaran perubahan. Melalui kepala desa,  masyarakat juga akan gotong royong  membersihkan lokasi.(md)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved