Panwas Temukan Belasan Pelanggaran
Panitia Pengawas (Panwas) Pilkada Kabupaten Bireuen menemukan belasan bentuk pelanggaran selama kampanye
Hal itu disampaikan Ketua Panwas Pilkada Bireuen, Mursal Ridha kepada Serambi, Kamis (21/6) usai memantau kampanye terakhir di dua tempat kemarin. Disebutkan, belasan jenis pelanggaran antara lain pengrusakan atribut pasangan calon, kampanye di luar jadwal, maupun pelanggaran lainnya.
Menjawab Serambi, pasangan calon mana yang paling banyak melakukan pelanggaran, Mursal Ridha mengatakan, setiap pasangan ada melakukan pelanggaran, Panwas akan memilah dan menyerahkan laporan ke Gakumdu untuk didalami bersama.
“Apakah pelanggaran yang ditemukan masuk katagori pelanggaran administrasi atau katagori pelanggaran pidana pemilu, Gakkumdu akan membahas dalam dua hari ini,” katanya. Kemudian, tim Gakkumdu meneliti dengan seksama terhadap berbagai jenis pelanggaran selama kampanye. .
Memasuki masa tenang, Mursal Ridha mengatakan, Panwas dan unsur terkait lainnya sudah melakukan rapat koordinasi di KIP Bireuen, di mana seluruh pasangan calon, timses untuk segera membersihkan atribut karena memasuki minggu tenang.(yus)