Selasa, 9 Juni 2026

Cut Jihan, Siswi Multitalenta

Cut Jihan Shavira, siswi kelas III SMP Teuku Nyak Arief Fatih Bilingual School Banda Aceh, ternyata memiliki ambisi besar

Tayang:
Editor: bakri
Cut Jihan Shavira, siswi kelas III SMP Teuku Nyak Arief Fatih Bilingual School Banda Aceh, ternyata  memiliki ambisi besar. Selain bercita-cita menjadi pengusaha di bidang perkebunan sawit, dia juga ingin menjadi ilmuan.

Meski sempat merasa kurang percaya diri pada hari-hari pertama bersekolah di SMP yang berhome base di Lamnyong ini, namun dengan modal sejumlah gelar juara yang diperolehnya ketika masih duduk di bangku SD Negeri 1 Bireuen, Cut coba menerobos persaingan di sekolah elite tersebut.

“Saya masuk ke SMP Teuku Nyak Arief Bilingual School ini dengan modal sebagai penerima beasiswa. Dan ini artinya, saya harus siap bersaing untuk terus berada di peringkat atas,” kata dara kelahiran Bireuen tahun 1999 itu.

Dara yang memiliki hobi menyanyi, menari, dan mendengar musik ini sejak duduk di bangku sekolah dasar telah berhasil mengoleksi 14 gelar juara di berbagai tingkatan.

Prestasi tertinggi yang pernah dicapainya adalah sebagai juara satu Olimpiade Sains Nasional (OSN) Sekolah Dasar tingkat Provinsi Aceh tahun tahun 2009 lalu dan juara I OSN SMP se-Aceh tahun 2012.

Namun, sebagai wakil Aceh di lomba OSN tingkat nasional di Jakarta, Cut Jihan Shavira mengaku gagal meraih juara di sana. “Dari dua kali mengikuti lomba tingkat nasional, saya hingga saat ini hanya mampu berada di peringkat 99 nasional,” katanya.

Kecuali juara di bidang sains, alumnus SDN 1 Bireuen tahun 2010 itu juga lihai dalam berhitung cepat, matematika, berpidato, menyanyi, hingga berakting. Salah satu drama yang pernah dimainkannya berjudul The Pot Calling the Cattle Back. Lewat drama berbahasa Inggris itu, Cut Jihan dan kawan-kawan berhasil merebut gelar juara pertama tingkat Kota  Banda Aceh, tahun 2011. Wajar saja kalau  banyak yang menyebut Cut Jihan sebagai siswi dengan multitalenta. (sir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved