Droe Keu Droe
Media dan Isu SARA
SEHUBUNGAN berita Serambi, edisi Selasa (11/9) judul "Panggil Kami Orang Chinese", Ada satu kutipan pada berita tersebut yang saya lontarkan
Pada kalimat berikut: Ia, sempat cemas dengan komentar tokoh masyarakat yang meminta penutupan Vihara sebagai bentuk solidaritas saat memanasnya pemberitaan terkait muslim Rohingya di Myanmar. “Apakah saudara tidak berpikir, ini sangat berbahaya bagi toleransi kehidupan beragama di Aceh. Hari itu merupakan hari yang sangat meresahkan kami,” ujarnya.
Pernyataan pada kutipan dimaksud, saya tujukan bagi jurnalis/media yang menyiarkan berita terkait tanpa menyaring/mempertimbangkan berita berbau SARA. Kami berharap, kepada insan media di Aceh, khususnya Serambi Indonesia dapat lebih selektif dalam pemberitaan terkait isu-isu demikian.
Kho Khie Siong
Ketua Perkumpulan Hakka Aceh