Selasa, 9 Juni 2026

Film “Innocence of Muslims”

FPI: Itu Film Sampah!

Munarman mempersilakan Umat Islam merespons film ini sesuai kemampuan.

Tayang:
zoom-inlihat foto FPI: Itu Film Sampah!
youtube.com

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman menilai, “Innocence of Muslims” adalah film sampah.


"Itu film sampah!" kata Munarman ketika dikonfirmasi Tribun, Jumat (14/9/2012).


Diberitakan sebelumnya, film ini telah membuat Umat Islam di berbagai belahan dunia protes keras, karena diduga menghina Nabi Muhammad SAW.


Film ini juga  memicu serangan di kantor misi diplomatik Amerika Serikat (AS) di Mesir dan Libya, yang mengakibatkan Duta Besar AS meninggal.


Munarman mempersilakan Umat Islam merespons film ini sesuai kemampuan.


"Yang mampu cara Libya silakan, yang mampu cara Mesir silakan, yangg mampu hanya dengan lisan silakan," ujar Munarman.


Munarman mengaku heran, ketika ada pihak yang mempersoalkan Yahudi, maka disebut anti-Semit.


"Ketika ada Umat Islam yang mempersoalkan agama lain, disebut kelompok intoleran. Tapi, ketika Yahudi dan Koptik menghina Islam dan rasulnya, disebut kebebasan berekspresi," tutur Munarman. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved