Ibrahim Pangsan Dihantam Batu
Lelaki itu roboh bersimbah darah, sejenak kepalanya dihantam dengan batu
Kapolres Pidie, AKBP Dumadi, melalui Kasat Reskrim, AKP Raja Gunawan SH MM saat dihubungi Prohaba, kemarin mengatakan jika pihaknya telah menerima laporan pengaduan dari keluarga Ibrahim. Disebutkan, menurut laporan pihak keluarga korban, tersangka pelakunya adalah Iskandar. Namun, sampai sejauh ini diakui jika Iskandar belum diamankan oleh penyidik. “Kita akan cari informasi kemana pelaku dan kasus ini kita proses sesuai dengan jalur hukum,” katanya.
Ibrahim yang disambangi Prohaba, Jumat (28/9) di rumah sakit mengatakan, pemukulan itu berlangsung di pelataran sebuah sektariat partai nasional di Sigli. Kala itu Ibrahim bertemu dengan Iskandar yang juga kawannya, mereka kemudian membicarakan soal uang pada proyek tahun 2006.
Pembicaraan itulah menurut Ibrahim berakhir dengan pemukulan terhadap dirinya. Keluarga Ibrahim melaporkan kasus itu ke polisi, dengan terlapor adalah Iskandar, seperti diakui pihak kepolisian Pidie.
Zulfiana (29) isteri Ibrahim, kepada Prohaba, kemarin, mengatakan, kasus pemukulan terhadap suaminya telah dilaporkan secara resmi ke Polres Pidie, pada hari kejadian sekira pukul 15.00 WIB.
Zulfiana meminta kepada polisi untuk mengusut tuntas kasus pemukulan terhadap suaminya. “Saya tidak terima atas kejadian itu,” kata Zulfiana yang mendapingi suaminya yang sedang dirawat tersebut.(naz)