Rabu, 10 Juni 2026

Lulusan Akbid Muhammadiyah Banda Aceh Jadi Anggota IBI

Acara ini dirangkaikan dengan ‘Pisah Kenang’ yang dihadiri orang tua lulusan, dosen, dan mahasiswa Akbid

Tayang:
Editor: hasyim
BANDA ACEH -  Ketua Pimpinan Daerah Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Aceh, Suryati Mahmud Amd Keb SKM, mengukuhkan 114 lulusan Akademi Kebidanan (Akbid) Muhammadiyah Banda Aceh tahun 2011/2012 menjadi anggota IBI, di Taman Budaya Banda Aceh, Kamis (18/10). Acara ini dirangkaikan dengan ‘Pisah Kenang’ yang dihadiri orang tua lulusan, dosen, dan mahasiswa Akbid yang mencapai 725 orang.

“Kami tidak peduli apakah nanti semua akan menjadi bides, bidan PTT, bidan PNS, dan bidan mandiri. Hanya satu harapan kami, semua lulusan harus bisa membanggakan almamater Akbid Muhammadiyah Banda Aceh,” kata Suryati.

Direktur AKBID Muhammadiyah Banda Aceh Dra Hj Eulisa Fajriana MKes, dalam sambutannya mengatakan, lulusan Akbid jangan semata-mata mengejar materi. Tapi pengabdian kepada masyarakat yang paling utama.

Sementara itu, Tgk Imam Syuja’ dalam sambutannya mengatakan,  keberadaan Muhammadiyah sejauh ini sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. “Ada 14 ribu bidan yang telah dilantik dan menangani kelahiran ibu. Walau hanya menolong persalinan, itu merupakan jasa yang luar biasa,” kata Imam Syuja’.(sak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved