Senin, 1 Juni 2026

Kasus Hambalang

Marzuki Alie Duga BPK Bocorin Data Hambalang

"Mungkin ada orang dalam nggak suka (laporan audit Hambalang) lalu dibocorin,"

Tayang:
Editor: hasyim
zoom-inlihat foto Marzuki Alie Duga BPK Bocorin Data Hambalang
Kompas
Proyek pembangunan kompleks olahraga terpadu Hambalang di Kecamatan Citereup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR RI Marzuki Alie menduga orang dalam BPK sendiri yang membocorkan ke media massa data audit soal Hambalang.

"Mungkin ada orang dalam nggak suka (laporan audit Hambalang) lalu dibocorin," kata Marzuki di gedung DPR RI Jakarta, Rabu (24/10/2012).

Diberitakan sebelumnya data audit soal pembangunan kompleks olahraga Hambalang, Jawa Barat, bocor ke media massa. Dalam data itu nama Menpora Andi Mallarangeng tidak tercantum.

"Itu terlalu berlebihan, data laporan belum resmi keluar tapi sudah diributkan," kata Marzuki.

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat ini mengaku belum menerima salinan resmi hasil audit BPK itu.

"Katanya BPK akan finalisasi segera laporannya dan janjinya besok akan segera diberikan ke DPR," kata dia.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved