Tinjau Ulang Izin Galian C di Putra Jaya

Ketua DPRK Simeulue Aryaudin meminta izin penambangan pasir dan batu (galian C) di kawasan Putra Jaya, Kecamatan Simeulue Tengah

* Permintaan Ketua DPRK Simeulue

SINABANG - Ketua DPRK Simeulue Aryaudin meminta izin penambangan pasir dan batu (galian C) di kawasan Putra Jaya, Kecamatan Simeulue Tengah agar ditinjau ulang. Masalahnya, lokasi tersebut berada di kawasan hutang lindung.

“Lokasi galian C di Putra Jaya kita minta agar pemerintah meninjau ulang, karena dampaknya sudah sangat dirasakan oleh masyarakat dengan tidak efektifnya lokasi wisata air terjun di kawasan itu,” kata Aryaudin menjawab Serambi, Sabtu (17/11).

Aryaudin pun mengatakan lokasi galian C itu pernah diminta dihentikan. Namun karena ada kebijakan lain dan akhirnya kembali dilanjutkan. “Pihak terkait yang meninjau ulang itu seperti dinas kehutanan dan Bapedalsihman Simeulue supaya turun ke lapangan,” tandasnya.

Dikatakan, lokasi untuk pengambilan material jenis batu kelas B di Simeulue masih terdapat di lokasi lain selain di Putra Jaya, sehingga tidak lagi merusak lokasi wisata air terjun yang sejak lama dikenal di kecamatan Simeulue Tengah.(c48)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help