Tahanan Polsek Masuk Islam

Proses pensyahadatan dilakukan di Komplek Masjid Al-Abrar, kecamatan setempat oleh Tgk Muhammad Amin

IDI - Rudi Berton Simatupang (31), warga Desa Seumanah Jaya Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, yang berasal dari Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara, seorang tahanan Polsek Ranto Peureulak, yang tersangkut kasus ganja, Minggu (13/1) memeluk agama Islam. Proses pensyahadatan dilakukan di Komplek Masjid Al-Abrar, kecamatan setempat oleh Tgk Muhammad Amin.

Kapolres Aceh Timur, AKBP Muhajir, melalui Kapolsek Ranto Peureulak, Ipda Muhammad Daud mengatakan, tersangka merupakan tahanan yang terlibat kasus ganja yang sejak satu minggu terakhir ditahan di Mapolsek Ranto Peureulak, dan dengan kesadaran sendiri menyatakan mau memeluk agama Islam.

“Setelah mngucapkan dua kalimah syahadat, namanya diganti menjadi Hambali, dan segala keperluan atau kebutuhan tentang pendalaman ilmu agama Islam nantinya akan diselesaikan pada Lembaga Pemasyarakatan (LP),”ujarnya.

Sementara itu, Hambali, kepada Serambi mengatakan, keinginannya untuk masuk Islam sudah lama terniat dalam hatinya. Namun tambahnya, baru kali ini niat itu tercapai. “Saya masuk Islam bukan karena tekanan atau paksaan, bukan juga karena saya berada dalam sel, namun sudah lama, dan baru saat ini terwujud. Dan hati saya sangat tenang dan dama dalam Islam,”ujarnya yang juga mengaku telah punya calon pendamping yakni gadis Sigli.(na)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help