Rabu, 8 April 2026

Oknum Guru Diduga Cabuli Murid

Kami masih melakukan proses penyelidikan," kata Bambang yang mengaku sedang dalam perjalanan ke Banda Aceh.

Editor: mufti
Laporan wartawan | dede rosadi

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kepolisian Sektor (Polsek) Singkil Utara, Selasa (19/2/2013) malam, menangkap ZD, oknum guru sebuah sekolah menengah kejuruan (SMK) di Aceh Singkil. Lantaran diduga telah melakukan pencabulan kepada beberapa muridnya. Tersangka ditahan di sel Mapolres Aceh Singkil, di Kampung Baru.


Kapolres Aceh Singkil, AKBP Bambang Syafrianto, saat dihubungi Serambinews.com, Rabu (20/2/2013) membenarkan telah mengamankan tersangka. "Tersangka sudah diamankan. Kami masih melakukan proses penyelidikan," kata Bambang yang mengaku sedang dalam perjalanan ke Banda Aceh.


AKBP Bambang menghimbau orang tua dan siswi yang merasa jadi korban segera melapor ke pihaknya. Langkah itu, sebutnya demi menyelamatkan dan melindungi korban berikutnya.


Kapolres juga menyesalkan, pihak sekolah dan dinas pendidikan Aceh Singkil, yang telah mengetahui peristiwa itu lebih dulu, tapi tidak segera melapor. "Kalau segera melopor bisa mencegah korban berikutnya. Ini kejadianya sudah berlangsung lama," ujar Kapolres.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved