Selasa, 9 Juni 2026

21 Migran Rohingya Dipindah ke Manado

Sebanyak 21 Migran Rohingya yang selama ini ditampung di bekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe di Kecamatan Blang

Tayang:
Editor: bakri
zoom-inlihat foto 21 Migran Rohingya Dipindah ke Manado
SERAMBI/JAFARUDDIN
MIGRAN Rohinngya bersalaman sebelum 21 orang diantara mereka diberangkatkan ke Rumah Detensi Imigrasi Madano Sulawesi Utara, Senin (25/3).
LHOKSEUMAWE - Sebanyak 21 Migran Rohingya yang selama ini ditampung di bekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe di Kecamatan Blang Mangat Lhokseumawe, Senin (25/3) malam dipindahkan ke Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Manado, Sulawesi Utara. Sedangkan 100 migran lainnya akan dipindahkan pekan mendatang.

Informasi yang diperoleh Serambi, migram itu diberangkatkan dari Lhokseumawe ke Medan menggunakan bus dan rencananya mereka akan diterbangkan ke Manado melalui Bandara Polonia Medan pada Selasa (26/3) pagi.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Kukuh Santoso melalui Kabag Ops Kompol Prasetyo, enyebutkan, pemberangkatan migran Rohingya itu dikawal 10 polisi, TNI, pihak imigrasi kelas IIA Lhokseumawe dan petugas medis. “Petugas akan mengantar mereka sampai ke Manado,” kata Kompol Prasetyo.

Sementara Kasi Pengawasan dan Penindakan (Wasdakin) Kantor Imigrasi kelas IIA Lhokseumawe, Albert Djalius menambahkan, bus dan personil yang akan mendampingi mereka telah disiapkan. “Mereka dipindahkan secara bergelombang, ke kawasan Indonesia timur dan ke Surabaya,” katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala Kanwil Kemenkumham Aceh Yatimah Edy mengatakan, 121 pengungsi Rohingya yang kini berada di Lhokseumawe dan langsa dipindahkan ke wilayah Indonesia Timur.(c37)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved