Home »

Sport

Ketua PSSI Bireuen Rangkap Jabatan

Ketua Pengurus cabang (Pengcab) PSSI Bireuen, Ridwan Khalid, sejak beberapa tahun terakhir hingga kini masih merangkap jabatan

BIREUEN - Ketua Pengurus cabang (Pengcab) PSSI Bireuen, Ridwan Khalid, sejak beberapa tahun terakhir hingga kini masih merangkap jabatan. Ia juga sebagai Ketua KONI kabupaten setempat. Kondisi tersebut menuai protes dari pecinta dan pemerhati sepakbola di kabupaten tersebut.

Wasit sepakbola nasional di Bireuen, Marzuki Usman kepada Serambi, Jumat (12/4) kemarin mengatakan, Ridwan Khalid yang merupakan ketua KONI Bireuen seharusnya melepaskan jabatannya sebagai Ketua Pengcab PSSI. Betapa tidak, sejak dirinya duduk sebagai ketua Pengcab PSSI empat tahun lalu, hingga kini kompetisi antar klub PSSI Bireuen belum dilaksanakan.

“Kita sangat malu dengan daerah lain di Aceh, di mana pengurus Pengcab PSSI-nya telah melaksanakan kompetisi antarklub sebagai bentuk pembinaan sepakbola di daerahnya masing-masing, seperti Kabupaten Pidie, Banda Aceh, dan Lhokseumawe. Namun, di Bireuen yang memiliki segudang pemain sepakbola muda, malah Pengcabnya masih duduk manis, belum menggelar kompetisi,” ujar Marzuki.

Marzuki meminta kepada Ridwan Khalid untuk segera mengundurkan diri sebagai ketua Pengcab PSSI. Karena selain ia merangkap sebagai ketua KONI, masa kepengurusan Ridwan sebagai ketua Pengcab juga masih banyak kekurangan, terutama terkait pembinaan atlet sepakbola di Bireuen.

 Terima kritikan
Ketua PSSI Bireuen, Ridwan Khalid yang dikonfirmasi terpisah mengatakan, dirinya menerima semua kritikan yang dilontarkan masyarakat maupun pemerhati sepakbola di Bireuen. Dikatakannya, masa jabatan ia akan segera berakhir. Menurutnya, setelah Pengurus Provinsi (Pengprov) PSSI Aceh menggelar musyawarah untuk memilik pengurus baru, Pengcab PSSI Bireuen pun akan menggelar musyawarah untuk memilih ketua dan pengurus yang baru.

“Insya Allah, bulan Mei mendatang kami akan menggelar Mubes Pengcab PSSI, jadi ke depan siapan pun yang ingin duduk sebagai ketua dan pengurus PSSI Bireuen, silakan saja, namun harapan kita pengurus baru lebih baik dari kami,” harap Ridwan Khalid.(c38)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help