46 Qari dan Qariah Pijay Ikut Pemusatan Latihan

Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Pidie Jaya, mulai Rabu (17/4) hari ini hingga 23 April mendatang melaksanakan pemusatan

MEUREUDU - Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Pidie Jaya, mulai Rabu (17/4) hari ini hingga 23 April mendatang melaksanakan pemusatan latihan (Training Center) untuk 46 qari dan qariah untuk persiapan Musabaqah Tilaqatil Quran (MTQ) ke XXXI di Kota Subulussalam mendatang.

Ketua LPTQ Pidie Jaya, HM Yusuf Ibrahim didampingi sekretaris, Nazaruddin Ismail SPdI kepada Serambi Selasa (16/4) mengatakan, pelaksanaan TC untyuk qari-dan qariah Pijay itu berlangsung mulai 17-23 April mendatang yang dipusatkan di Hotel Lading, Banda Aceh.

“Semua peserta yang mengikuti TC ini dilatih oleh pengurus LPTQ Provinsi Aceh, dengan harapan akan meningkatkan kemampuan para qari dan qariah dalam menghadapi MTQ Tingkat Provisni Aceh di Kota Subulussalam menmdatang,”ujar HM Yusuf Ibrahim.

Ia mengatakan, jika kemampuan peserta MTQ itu setelah dilakukan TC penuh ternyata berad di bawah rata-rata, maka HM Yusuf Ibrahim menegaskan pihaknya tidak sungkan-sungkan untuk mencari peserta lain sebagai pengganti.

Sebab, kata orang nomor dua di Pijay itu, pihaknya telah memasang target dapat membawa juara umum untuk mengharumkan nama daerah. Dirincikkan, peserta MTQ Pijay itu yakni, Cabang tartil tingkat dasar 2 peserta putra-putri, Cabang tilawah 6 peserta, Cabang tahfiz Juz 1 sampai 30 sebanyak 10 peserta, Tafsir Arab, Indonesia, dan Inggris 6 peserta, Cabang khatil 6 peserta.

Selanjutnya, Cabang Musabaqah Menulis Ilmiyah Al-Quran (M2IQ)  2 peserta, Cabangg Fahmil quran 6 peserta, Cabang syarhil quran 6 peserta, dan 3 peserta cadangan pada cabang tartil dan khatil. “Kami berharap dengan pemusatan latihan ini dapat melahirkan duta MTQ Pijay yang berbobot untuk dapat mengukir prestasi dalam MTQ yang akan berlangsung pada Juni mendatang itu,” tegasnya.(c43)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help