Rabu, 10 Juni 2026

PII Seminarkan Pendidikan Karakter

Pelajar Islam Indonesia (PII) Banda Aceh mengadakan seminar pendidikan di Aula Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga

Tayang:
Editor: hasyim
BANDA ACEH - Pelajar Islam Indonesia (PII) Banda Aceh mengadakan seminar pendidikan di Aula Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Banda Aceh, Jumat (3/5). Seminar digelar menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diperingati setiap 2 Mei, dan Hari Kebangkitan ke-66 PII.

Seminar bertema “Pendidikan Karakter Menuju Bangsa yang Beradab” itu menghadirkan pemateri, Kadisdik Aceh Anas M Adam, Pendiri Ashabul Kahfi Islamic Centre Sydney Australia T Chalidin Yacob, dan Dosen IAIN Ar-Raniry Muhammad AR. Acara itu diikuti 300 peserta dari kalangan guru, dosen dan mahasiswa.

Chalidin dalam materinya antara lain mengatakan, pendidikan karakter atau akhlak adalah hal penting dalam mencetak generasi-generasi yang berilmu tinggi tapi juga berakhlakul karimah. Untuk mendapatkan generasi yangseperti ini, menurut dia, banyak hal yang perlu dibenahi, termasuk institusi yang mencetak para pendidik.

Hal senada disampaikan Anas M Adam. Menurutnya, untuk menciptakan pendidikan berkualitas, sistem pendidikan di Aceh perlu diperbaiki mulai dari sistem rekrutmen. “Harus ada komitmen dalam memperbaiki sistem pendidikan ini. Tahun ini pun kami menyediakan anggaran 80 miliar rupiah yang difokuskan untuk peningkatan mutu pendidikan,” kata Anas.(sr)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved