Selasa, 9 Juni 2026

Lima Kios dan Gudang Grosir Terbakar

Lima unit kios dan gudang grosir milik pedaang di Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, Kamis (9/5) dini hari hangus

Tayang:
Editor: bakri
zoom-inlihat foto Lima Kios dan Gudang Grosir Terbakar
SERAMBI/ZUBIR
Sejumlah warga mencari barang-barang sisa terbakar, di puing-puing bangunan milik korban, di Gampong Geudubang Aceh, Kamis (9/5).
* Dua Sepmor Hangus

LANGSA - Lima unit kios dan gudang grosir milik pedaang di Gampong Geudubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, Kamis (9/5) dini hari hangus terbakar. Dalam musibah ini tidak ada korban jiwa, namun sebagian besar harta benda termasuk dua sepmor milik korban tak dapat diselamatkan. Sumber api diduga akibat terjadinya arus pendek.

Informasi dihimpun Serambi, bangunan kios, dan gudang milik sejumlah pedagang itu berada dalam kawasan jalan lingkar PTPN I Langsa. Seluruh bangunan berkuntruksi kayu, sehingga waktu itu kobaran api sangat cepat  melumat bangunan milik para pedagang itu.

Masih beruntung, ketika api mulai membakar bangunan kios dan gudang ini, para pemiliknya terbangun dan langsung keluar menyelamatakan diri sembari menjerit minta tolong. Api diduga pertama kali muncul dari kios milik Syahrizal, dan  dalam hitungan menit api langsung merambah ke bangunan milik pedagang lainnya.

warga setempat bahu membahu berupaya memadamkan api. Tapi kobaran api terus membesar dan tak dapat dibendung lagi. Berapa menit kemudian sejumlah mobil pemadam kebakaran BPBD Langsa tiba di lokasi memadamkan api. Data sementara dilaporkan Kasi Kesiapsiagaan BPBD Langsa, Koko Hendrawansyah SSTP, kepada Serambi, lima unit bangunan kios, grosir, dan gudang ini masing-masing milik Syahrizal (28) Muhandis (33), dan M Hamdani (41), dan M Dani Ismail (50). Selain bangunan dan barang dagangan milik korban yang hangus terbakar, dua unit unit sepmor masing-masing milik Syahrizal dan Muhandis juga tinggal kerangka.(c42)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved