Selasa, 9 Juni 2026

MPU Aceh Kader 40 Ulama

Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Selasa (7/4) mengadakan pengkaderan ulama angkatan XVII tahun 2013

Tayang:
Editor: hasyim
BANDA ACEH - Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Selasa (7/4)  mengadakan pengkaderan ulama angkatan XVII tahun 2013 yang diikuti 40 orang utusan MPU dari tiap kabupaten/kota dengan perwakilan satu atau dua kader. Pengkaderan itu dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan para ulama, termasuk bidang kemasyarakatan, fiqih, hadis, dan tafsir.

Wakil Ketua MPU Aceh, Tgk H M Daud Zamzami mengatakan, pengkaderan ulama yang diberikan kepada para kader dapat diaplikasikan di daerah masing-masing. “Materi yang diberikan dalam bentuk kuliah yaitu satu materi disampaikan oleh seorang pemateri,” ujarnya kepada Serambi.

Sementara Ketua Panitia, Munardi menyebutkan pengkaderan ulama akan dilaksanakan selama 25 hari (6-30 Mei). Para kader sebelumnya telah mengikuti tahap seleksi yang diadakan oleh MPU tiap kabupaten/kota,yaitu mampu berbahasa arab, membaca kitab kuning, memahani dasar hukum Quran dan hadis.

Para peserta akan menerima sejumlah materi pengkaderan antara lain, fiqh muqarram, tafsir, ushul fiqh, bahasa arab aktif, uslub arabi, ilmu tauhid, perundang-undangan, kedudukan dan fungsi MPU.(hs)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved