DPRK Nagan Minta Penyaluran Rumah Dhuafa Tepat Sasaran
Pasalnya, penyaluran bantuan rumah sebanyak 150 unit yang berasal dari dana otonomi khusus (Otsus) dan APBK Tahun 2013 ini disinyalir rawan masalah
Pasalnya, penyaluran bantuan rumah sebanyak 150 unit yang berasal dari dana otonomi khusus (Otsus) dan APBK Tahun 2013 ini disinyalir rawan masalah, mengingat pihaknya telah menemukan laporan dari masyarakat yang menyatakan rumah bantuan yang diberikan ini hanya kepada pihak tertentu saja yang terkait hubungan dengan pejabat pemerintah.
“Rumah bantuan hendaknya diberikan kepada yang berhak menerimanya,” kata Ketua DPRK Nagan Raya Samsuardi kepada Serambi, Rabu (29/5) usai menerima laporan masyarakat yang mengadukan persoalan ini kepada dirinya.
Menurutnya, pemberian rumah bantuan bagi kaum dhuafa tersebut sangat baik dan bermanfaat apabila rumah yang diberikan ini kepada masyarakat yang berhak, serta tidak mempunyai rumah yang layak untuk dihuni. Sehingga masyarakat benar-benar bisa terbantu dengan rumah yang dilakukan pembangunan oleh pemerintah.(edi)