Nasrul Yuliansyah : Mutu Pendidikan di Tangan Guru

Kepala Disdikbud Bireuen, Nasrul Yuliansyah berharap kepada guru-guru di Bireuen agar dapat memberi kontribusi yang baik...

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen, Nasrul Yuliansyah berharap kepada guru-guru di Bireuen agar dapat memberi kontribusi yang baik bagi anak didik atau sekolahnya. Hal itu untuk meningkatkan mutu pendidikan di kabupaten tersebut.

"Mutu pendidikan ada di tangan guru, mari tingkatkan kompetensi kita, agar lulusan punya daya saing yang kuat,” kata Nasrul saat membuka acara bimbing teknis kelompok kerja guru (KKG) guru SD/MI dan musyawarah guru mata pelajaran (MGMP) guru SMP/MTs se-Kabupaten Bireuen, Jumat (28/6/2013) di SMPN 1 Peudada, Bireuen.

Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pendidikan Aceh tersebut, berlangsung selama dua hari Jumat-Sabtu (28-29/6), yang diikuti 140 guru SD/MI dan 120 guru SMP/MTs se kabupaten setempat.

Sementara itu, fasilitator kegiatan, Ibrahim Harun kepada Serambinews.com sebelum acara penutupan Sabtu (29/6/2013) mengatakan, bimbingan teknis KKG dan MGMP itu bertujuan untuk meningkatkan kapasitas guru dalam proses belajar mengajar. "Guru dibimbing untuk lebih terampil dalam mendidik anak didiknya, sehingga mutu pendidikan dapat ditingkatkan," harapnya.

Ditambahkan Ibrahim, kegiatan tersebut dilaksanakan atas kerjasama UPTD PPMG wilayah III Dinas Pendidikan Aceh dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen. "Harapan kami setelah mengikuti bimbingan teknis ini, seluruh peserta dapat menerapkannya di sekolahnya masing-masing," tambah As'ari  Kepala UPTD PPMG wilayah III Dinas Pendidikan Aceh.(*)

Penulis: Jalimin
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help