Senin, 11 Mei 2026

RSUCM belum Bayar Dana Jasa Medis

Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) hingga Rabu (20/5) belum membayar dana jasa medis untuk 900-an pegawainya

Tayang:
Editor: bakri

* Sejak Januari 2015

LHOKSEUMAWE - Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) hingga Rabu (20/5) belum membayar dana jasa medis untuk 900-an pegawainya. Dana dari anggaran program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang menunggak tersebut untuk jatah Januari 2015 sampai sekarang.

Sumber Serambi di rumah sakit milik Pemkab Aceh Utara itu, kemarin menyebutkan, biasanya dana jasa medis selalu dibayar tepat waktu. Misalnya, untuk jatah Januari dan Februari, paling lambat dibayar pada April. Namun, untuk tahun ini yang sudah memasuki Mei, jatah dua bulan pertama saja belum jelas kapan akan dibayar, apalagi untuk Maret dan April.

Padahal, menurut sumber itu, informasi yang mereka peroleh tenaga medis pada semua Puskesmas di Aceh Utara sudah menerima dana itu jatah dua bulan pertama 2015 sejak sebulan lalu. “Ini menunjukkan atasan kami kurang perhatian terhadap kesejahteraan bawahannya,” ujar seorang perawat di rumah sakit itu yang enggan disebutkan namanya.

Anggota DPRK Aceh Utara, H Ismed Nur Aj Hasan menyayangkan keterlambatan pembayaran dana jasa medis oleh pihak RSUCM. Padahal, seharusnya dana itu dibayar setiap bulan. “Bukan seperti sekarang sudah hampir memasuki bulan keenam, satu bulan pun belum dibayar,” ujarnya.

Menurut Ismed, keterlambatan pembayaran dana itu bisa saja berefek buruk pada pelayanan di rumah sakit tersebut. “Karena itu, kami minta pihak RSUCM segera membayar dana jasa medis kepada pegawainya dan ke depan hal serupa jangan terulang lagi,” harap Ismed.(bah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved