Petenis Unmuha Juara
Petenis Universitas Muhammadiyah (Unmuha) Banda Aceh, Mawar Oknanda tampil sebagai juara di nomor tunggal
* Selekda Bapomi Aceh
BANDA ACEH - Petenis Universitas Muhammadiyah (Unmuha) Banda Aceh, Mawar Oknanda tampil sebagai juara di nomor tunggal putra perorangan dalam seleksi atlet daerah (selekda) Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Aceh. Sedangkan tunggal putri perorangan dikuasai petenis Unsyiah, Tari Mahardika Ansa dalam pertandingan di lapangan tenis Unsyiah, Darussalam, Rabu (27/5). Seleksi ini guna menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) se-Indonesia 2015 di Aceh.
Tampil di babak penyisihan Grup A, Mawar Oknanda tampil sebagai juara lewat kemenangan sempurna. Ia mengalahkan Aulia Rizki dari Unimal, 8-2. Kemudian menghentikan Multazam dari Unsyiah, 8-1. Selanjutnya Mawar Oknanda memastikan juara Grup A usai mengkandaskan rekannya dari Unmuha, Oemar Riskov dengan skor, 8-2. Akhirnya Mawar Oknanda yang berjumpa dengan runner up Grup B, Ragil Wahyudiono dari Unsyiah di semifinal. Duel ini dimenangkan Oknanda dengan skor, 8-1. Langkah Oknanda di final tak terhenti setelah menaklukkan Fajar Isvan dari Unsam Langsa dengan skor, 6-4, 6-0. Juara tiga bersama dikuasai Ragil dan Oemar.
Sedangkan juara tunggal putri perorangan dikuasai Tari Mahardika Ansa dari Unsyiah. Empat petenis putri Unsyiah saling menghabisi guna merebut tiket juara. Tari memulai pertandingan dengan cukup berat saat menaklukkan Khalidah Maisyarah dengan skor, 8-6. Kemenangan Tari berlanjut usai menaklukkan Frischilia Anggraini, 8-2. Ambisi Tari untuk menjadi juara berhasil setelah di pertandingan terakhir mengatasi Nova Fadhilla dengan skor, 8-4. Juara II dipegang Khalidah Maisyarah, dan juara tiga bersama Nova Fadhilla, dan Frischilia Anggraini.
Cabang olahraga lainnya, pebulutangkis putra, Rhino Hendra dari Unsyiah meraih juara. Peringkat kedua, Miranda dari Unaya, dan Riki Kurnia dari Unisam di posisi ketiga. Sedangkan pebulutangkis putri dari UTU Meulaboh, Sarah meraih juara. Untuk juara II dikuasai Mega Purnama dari Unaya, dan juara III, Fitri A dari Unsyiah. Selanjutnya cabang olahraga tenis meja di nomor tunggal putra, UIN Ar Raniry berjaya usai merebut juara I, II, dan III melalui Irfan Muzakkir, Fadhil, dan Zulfitri. Nomor tunggal putri diraih trio Unsyiah, yaitu juara I Desy Delvayanti, juara II Rismayani, dan juara III Syarifah Izzati.
Cabor panahan, Unsyiah menggondol dua gelar juara. Di nomor ronde nasional putri, Anita menjadi juara usai jumlah skor akhir mencapai 384, dan peringkat dua dari Unsyiah, Alfi Rahmi setelah mengumpulkan skor akhir, 190. Kemudian pemanah Unsyiah, Mukhtar meraih juara di ronde nasional putra usai mengumpulkan skor, 633, juara II M Heriansyah dari Unsyiah (622), dan peringkat ketiga, Martunis dari USM (261). Pemanah UIN Ar Raniry, Fiddin Nurhayat meraih juara di ronde recurve putra usai mengumpulkan skor, 340, dan posisi kedua diduduki Jufrizal dari Unsyiah (320).(adi)