Pesantren Al Manar Laksanakan Pentas Seni
Pesantren Modern Al Manar, Gampong Lam Permai , Cot Irie, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar
BANDA ACEH - Pesantren Modern Al Manar, Gampong Lam Permai , Cot Irie, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, akan menggelar pentas seni pada Sabtu (12/3) malam, di kompleks pesantren tersebut. Pentas seni itu akan menampilkan hasil kreativitas santri.
Panitia pelaksana, Amsal kepada Serambi Jumat (11/3) mengatakan, pentas seni merupakan agenda tahunan Pesantren Al Manar, yang merupakan acara puncak dari kegiatan ekstrakurikuler santri dalam bidang seni selama setahun.
“Selain penampilan seni, kegiatan ini juga akan menghadirkan panggung utama tiga dimensi yang merupakan hasil desain dan dekorasi para santri, mereka merupakan santri tingkat tsanawiyah dan aliyah. Jadi penonton juga dapat menikmati hasil arsitektur yang menarik,” ujar Amsal.
Pentas seni itu akan ada beberapa penampilan, seperti musikalisasi puisi, drama 3 bahasa, tari likok pulo, tari nusantara, rapai geleng, campur sari, pantomim, dance, serta pencak silat. Karena pesantren itu menerapkan tiga bahasa, maka pentas seni akan menampilkan karya dalam tiga bahasa, yakni bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan bahasa Arab.(mun)