PKS Aceh Timur Gelar Rakorda

Teungku Mustafa meminta kepada seluruh kader PKS lebih maksimal memanfaatkan potensinya

PKS Aceh Timur Gelar Rakorda
IST
Ketua Daerah Dakwah VI PKS Aceh, Tgk HM Yusuf As Shamad sedang membuka Rakorda PKS Aceh Timur. 

Laporan Jalimin | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Aceh Timur mengadakan Rapat Koordinsi Daerah (Rakorda,), Minggu (30/4/2017) di Hotel Khalifah, Idi Rayeuk, Aceh Timur.

Ketua DPD PKS Aceh Timur, T Mustafa MY Tiba dalam sambutannya mengatakan, Rakorda ini untuk Pengukuhan Pengurus PKS Aceh Timur sebagai persiapan menuju Pemilu Legislatif 2019 mendatang.

"Rakorda hari ini untuk menyusun strategi pemenangan Pemilu 2019 dengan target 5 kursi DPRK, 1 kursi DPRA dan 1 Kursi DPRI. Hari ini akan menyusun langkah langkah menuju kemenangan", ujar T Mustafa MY Tiba.

Teungku Mustafa meminta kepada seluruh kader PKS lebih maksimal memanfaatkan potensinya dalam membangun Aceh Timur.

"Hari ini masyarakat merindukan sosok baru dengan suasana yang baru. Kader PKS perlu berbaur lebih intens dengan masyarakat, membangun hubungan yang lebih erat, hadir dipengajian-pengajian gampong. Kader PKS adalah ahlus sunnah waljama'ah", papar Tgk. Mustafa.

"Luruskan niat untuk mengabdi dan memperbaiki keadaan bangsa, karakter ummat, Peureulak punya sejarah kejayaan masa lalu, maka sekarang sejarah itu harus menjadi spirit kita dalam membangun Indonesia ke depan, saling bergandengan tangan untuk bangkit memperbaiki bangsa dan negara", ujar Tgk Mustafa.

Sementara, Ketua Daerah Dakwah (Dardak) VI PKS, Dr HM Yusuf A Shamad menguraikan sejarah awal PK yang merupakan cikal bakal lahirnya PK-Sejahtera.

"Dulu PKS pernah diberi nama OTB alias Organisasi Tanpa Bentuk, wahabi dan lain sebagainya, maka sekarang PKS harus lebih memperkenalkan diri kepada masyarakat, sehingga tuduhan tuduhan wahabi yang pernah terjadi dapat diluruskan", lanjut Yusuf A Shamad.

Teungku Yusuf juga berharap agar PKS tidak terjebak pada politik serba halal.

Halaman
12
Penulis: Jalimin
Editor: Fatimah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved