Haji Uma Tanya Bendera Aceh, Netizen: Jangan Tanya Yang Gak Perlu, Rakyat Ingin Sejahtera

"Kesejahteraan Rakyat tanyak. Jangan ke tanyak yang gak perlu. Rakyat Aceh butuh sejahtera kayak kalian di senayan. Bukan butuh bendera jualan politik

Haji Uma Tanya Bendera Aceh, Netizen: Jangan Tanya Yang Gak Perlu, Rakyat Ingin Sejahtera - haji-uma_20170808_163507.jpg
haji Uma
Haji Uma Tanya Bendera Aceh, Netizen: Jangan Tanya Yang Gak Perlu, Rakyat Ingin Sejahtera - sudirman-alias-haji-uma_20160101_174357.jpg
SERAMBINEWS.COM/JAFARUDDIN
Anggota DPD RI, Sudirman alias Haji Uma

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pertemuan antara Senator Aceh, Sudirman alias Haji Uma dengan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin tidak hanya membicarakan persoalan pencabutan dua pasal dalam UUPA, tetapi juga menyangkut bendera Aceh (Qanun Bendera dan Lambang Aceh).

Kepada Muharuddin, Haji Uma menanyakan perkembangan terkini soal bendera Aceh yang sudah lama tidak lagi menjadi perbincangan.

Baca: Haji Uma Tanya Perkembangan Bendera Aceh ke Ketua DPRA

Apa yang ditanyakan Haji Uma juga dikomentar netizen di jagat maya. Sejumlah warganet menyarankan Haji Uma menanyakan hal yang perlu bagi masyarakat Aceh, seperti kesejahteraan hidup. [BACA: Aceh Perlu Tambahan PNS, Nah Ini Lowong Kerja!]

Seperti dikomentari oleh Gibrania Lisbani dalam tautan komentar berita Haji Uma pertanyakan perkembangan Bendera Aceh ke Ketua DPRA.

"Kesejahteraan Rakyat tanyak. Jangan ke tanyak yang gak perlu. Rakyat Aceh butuh sejahtera kayak kalian di senayan. Bukan butuh bendera jualan politik kalien," tulis Gibrania Lisbani.

Sementara Zizan menulis "Peunakot bandum.. raya su lam leungkhiet dapu mantong.. perseh lage tikoh tieng dum," seraya menambahkan tagar #Aceh #krisis #Orang #jujur.. 

Baca: Haji Uma Tanya Peran Forbes ke Ketua DPRA, Ini Jawabannya

Warga net lainnya menyebut sejumlah wakil rakyat dari Aceh jika sudah ke Jakarta malah menjadi penakut dan tertipu. Akun Dah Lan misalnya, "Jak u Jakarta kadipeungeut. 

Hery Tjut Ali Umar menimpali bahwa Haji Uma layak tetap main di film komedi.

"Kajak maen film lom keudeh nacit,"

Noval Syahputra "Gadoh ngen bendera...nyan bendera yak peureumeun,"

Selama di Aceh Haji Uma bertemu dengan DPRA menyoal masalah pencabutan kekhususan Aceh dalam UUPA yang belakangan hangat diperbincangkan.

Penulis: Amirullah
Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help