Petugas Periksa Sejumlah Warga Asing di Banda Aceh
Terdapat tiga lokasi, Universitas Syiah Kuala, PT Edu Aida, sebuah perusahaan ekspor impor di Lampriek, serta OCEAN, lembaga bimbel Simpang Surabaya.
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Yusmadi
Laporan Muhammad Nasir | Pulo Aceh
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Petugas dari berbagai instansi yang tergabung dalam Tim PORA Banda Aceh, Kamis (10/8/2017) melakukan pemeriksaan ke beberapa lokasi di Banda Aceh, tempat orang asing bekerja.
Terdapat tiga lokasi yang dilakukan yaitu Universitas Syiah Kuala, PT Edu Aida, sebuah perusahaan ekspor impor di Lampriek, serta OCEAN, lembaga bimbel yang berada di Simpang Surabaya.
Ketua Tim PORA, Zulkifli kepada Serambinews.com mengatakan, pemeriksaan itu untuk mengawasi aktivitas mereka selama di Aceh dan melihat kelengkapan izin dan dokumen penting lainnya. Sehingga keberadaan mereka tidak melanggar aturan.
Di Unsyiah didapati sejumlah warga asing yang sedang melakukan penelitian, sehingga mereka hanya memastikan riset yang dilakukan sesuai dengan tujuan awal.
Sementara di Lampriek dan Simpang Surabaya, petugas memeriksa dokumen warga asing. (*)