Japan Open 2017 - Marcus/Kevin ke Final Setelah Kalahkan Musuh Bebuyutan, Ini Lawan Mereka Besok

Marcus/Kevin mengalahkan ganda asal Denmark itu dua set langsung (straight game), 21-15 dan 21-14.

Kompas TV
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo 

SERAMBINEWS.COM - Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil melaju ke final Japan Open Superseries 2017.

Tiket ke partai puncak itu diraih setelah mengalahkan pasangan unggulan dua asal Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen.

Pada semifinal yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang, Sabtu (23/9/2017), Marcus/Kevin mengalahkan ganda asal Denmark itu dua set langsung (straight game), 21-15 dan 21-14.

Marcus/Kevin tampil apik pada pertandingan pagi tadi.

Mereka sepertinya tak mau mengulang kegagalan sebelumnya, ketika dikalahkan pasangan Denmark itu di final Korea Open, minggu lalu.

Dalam siaran langsung yang ditayangkan Kompas TV tadi pagi, Marcus/Kevin terus unggul dalam perolehan angka.

Keunggulan itu dipertahankan pasangan ganda putra Indonesia berjulukan "The Minions" hingga mencapai game point.

Pada saat game point gim pertama, pukulan keras Marcus berhasil mendulang poin dengan skor terakhir 21-15.

Gaya selebrasi Marcus/Kevin setelah memenangi laga semifinal Japan Open Superseries 2017 dengan skor 21-15, 21-14, Sabtu (23/9/2017).
Gaya selebrasi Marcus/Kevin setelah memenangi laga semifinal Japan Open Superseries 2017 dengan skor 21-15, 21-14, Sabtu (23/9/2017). (Kompas TV)

Permainan yang konsisten terus diperlihatkan oleh pasangan ganda putra Indonesia di gim kedua.

Di gim kedua, Marcus/Kevin semakin menajamkan serangan.

Saat poin berada di kedudukan 7-7, terjadi rally panjang hingga 42 pukulan dan berakhir dengan kemenangan Indonesia.

Hal tersbeut membuat pelatih ganda putra Pelatnas, Herry Iman Pierngadi tersenyum.

Sampai gim kedua berakhir, Marcus/Kevin tetap unggul atas Mathias/Carsten dengan skor 21-14.

Sementara itu, pertandingan final akan digelar pada Minggu (24/9/2017).

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan menghadapi pasangan tuan rumah, Takuto Inoue/Yuki Kaneko.

Pada semifinal, pasangan tuan rumah itu mengalahkan ganda putra Rusia, Ivanov V/Sozonov I, dengan skor 12-21, 21-18, dan 21-19.

Liva streaming final Japan Open 2017 dapat Anda saksikan pada tautan di bawah ini:

NONTON FINAL JAPAN OPEN SUPERSERIES 2017 KLIK DI SINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved