Soal Tudingan Intervensi Hukum, Ini Kata Sekda Pidie

"Saya tidak pernah mengintervensi persoalan hukum yang sedang berjalan akan tetapi Ummiyati selaku PNS dalam lingkup Pemkab,

Soal Tudingan Intervensi Hukum, Ini Kata Sekda Pidie
SERAMBI/NUR NIHAYATI
Sekda Pidie, H Amiruddin MSi membuka kain selubung peresmian Gampong Keluarga Berencana di Gampong Lamphoih Krueng, Kecamatan Kota Sigli, Pidie, Selasa (8/8/2017). 

Laporan Idris Ismail | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI -- Sekda Pidie, Amiruddin SE MSi kepada Serambi, Senin (13/11/2017) mengatakan, ‎pemanggilan Ummiyati bersama Kadisdik, Murthalamuddin merupakan sikap atasan terhadap bawahan yang merupakan tanggungjawab Sekda selaku pembinaan.

"Saya tidak pernah mengintervensi persoalan hukum yang sedang berjalan akan tetapi Ummiyati selaku PNS dalam lingkup Pemkab memiliki persoalan dengan Kadisdik sehingga Ummyati patut dipangil untuk dimintai klarifikasi‎," jelasnya.

‎Setiap adanya persoalan yang terkait dengan sesama pegawai, maka patut dilaporkan kepada atasannya sehingga dapat diambil langkah-langkah yang patut dilakukan, dan hanya itu saja yang dilakukan oleh Sekda.

(Baca: Kuasa Hukum Ummiyati Desak Sekda Pidie tak Intervensi Hukum)

"Saya tidak ada urusan dengan masalah hukum, cuma hanya menyelesaikan masalah antar sesama atau internal pegawai di bawah saya," jelasnya.

Kalaupun persoalan ini berlanjut keranah hukum, maka itu bukanlah wewenang pihak Sekda. Hanya saja setiap pegawai dalam lingkup Pemerintah maka merupakan tanggungjawab Sekda.

"Kalau ada masalah sesama PNS mari kita selesaikan," katanya. (*)

Penulis: Idris Ismail
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved