Krueng Pandrah dan Jeunieb Meluap, Puluhan Gampong Dikepung Banjir

Diharapkan kepada seluruh warga yang terkepung Banjir untuk segera pindah atau mengungsi, BPBD siap untuk mendirikan tenda pengungsian.

Krueng Pandrah dan Jeunieb Meluap, Puluhan Gampong Dikepung Banjir
DOK. BPBD Bireuen
Krueng Pandrah Bireuen meluap dan puluhan rumah tergenang. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Hujan deras yang mengguyur Bireuen sejak siang hingga malam, Selasa (02/01/2018) menyebabkan Krueng Pandrah dan Jeunieb, di Kabupaten Bireuen meluap.

Akibatnya, puluhan rumah di sepanjang aliran sungai tergenang. 

Informasi diperoleh Serambinews.com, permukaan air Krueng Pandrah dan Krueng Jeunib mulai meningkat  pada pukul 16.40 WIB dan terjadi banjir luapan ke ke permukiman warga sekira pukul 19.00 WIB dengan ketinggian air berkisar 40 sampai  80 cm.  

Kalak BPBD Bireuen, M Nasir SP Msm mengatakan, genangan banjir luapan yang terparah di Gampong Blang, Lhok Dagang Pandrah Janeng dan Pandrah Kandeh dengan ketinggian air hampir 1 meter. 

Sedangkan ketinggian air di bawah 40 cm terjadi di Gampong Panton Bili, Sama Gadeng, Kuta Rusep,  Lancok Ulim, Nase Mee , Lancok Ulim, Panton dan Garot. 

(Baca: Rumah Warga Leungah Dipenuhi Lumpur Usai Diterjang Banjir Bandang)

Sementara di Kecamatan Jeunieb  yang menerima banjir luapan diantara lain Gampong Meunasah Keutapang,  Meunasah Tambo, Meunasah Kupula, Lhue Simpang, Cot Glumpang, Lhue Barat dan Lhue Simpang . 

Tim BPBD  bersama tim Pusdalops terus melaksanakan pemantauan dan pendataan rumah warga yang terkena banjir luapan yang di bantu oleh Camat, Danramil Pandrah Kapoksek, Tagana Rapi dan masyarakat. 

Diharapkan kepada seluruh warga yang terkepung Banjir untuk segera pindah atau mengungsi, BPBD siap untuk mendirikan tenda pengungsian.

"Berdasarkan hasil pantauan kami saat ini di lokasi tepat pada pukul 21.30 air mulai surut," ujar M Nasir. (*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help