Harimau Mangsa Ternak Warga

Seekor harimau memangsa ternak warga di Desa Batee Raya, Kecamatan Juli, Bireuen, beberapa hari lalu

Harimau Mangsa Ternak Warga
Honolulu Zoo
Inilah Djelita si harimau sumatera semasa hidupnya. 

BIREUEN - Seekor harimau memangsa ternak warga di Desa Batee Raya, Kecamatan Juli, Bireuen, beberapa hari lalu. Lokasi kejadian berada di kawasan hutan semak belukar Buket Sulu yang berjarak sekitar 3 Km dari permukiman warga.

Keuchik Batee Raya, Aiyub Saputra kepada Serambi, Jumat (12/1), mengatakan, seekor kerbau milik M Nur Rajinan (30), diketahui mati di kandang setelah dimangsa harimau, Selasa (9/1) malam. “Kerbau yang mati di kandang itu mengalami luka besar di bagian punggung belakang. Ciri-ciri seperti itu biasanya tampak pada ternak yang dimangsa harimau,” ujar Keuchik.

Menurut Aiyub, kasus tersebut sudah dilaporkan ke Babinkamtibnas Juli. “Kami sudah laporkan ke Babinkamtibmas Juli untuk menjadi masukan dan perhatian semua warga, agar waspada karena ada harimau berkeliaran di kawasan itu,” jelasnya.

Untuk diketahui, Desa Batee Raya adalah salah satu desa yang berada di kawasan perbukitan arah barat lintasan Bireuen-Takengon. Kawasan desa tersebut merupakan perbukitan dengan semak belukar tebal, sehingga memungkinkan harimau bersembunyi.(yus)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help